Доставка во все города России

Региональные склады в Поволжье: Казань, Ижевск.

Какая доска подойдет для отделки балкона/террасы?



     Лучшим вариантом для отделки балкона или террасы на сегодняшний день является декинг ДПК. Материал относится к сегменту эконом, но при этом отличается великолепными свойствами. Шовная доска отлично переносит высокую влажность, поэтому ее рекомендуют использовать для отделки стен и полов террас и балконов. По своей твердости материал можно сопоставить с керамикой.

Состав универсальной доски ДПК

      В описании к доскам производитель указывает, что они состоят из композиционного материала, изготовленного из трех основных компонентов — полимеров, древесины, стабилизаторов с добавлением пигментов. В качестве полимеров могут использоваться полиэтилен и ПВХ. Последний отличается повышенной устойчивостью к износу (в отличие от полиэтилена и полипропилена). Такая доска долгое время сохраняет свой цвет, устойчива к прожиганию, порче насекомыми.

Виды досок

        В зависимости от места их применения различают следующие виды изделий:

  • пустотелые — легкие по весу, отличаются прочностью и долговечностью, невысокой стоимостью;
  • полнотелые — массивные и тяжелые, предназначены для больших нагрузок (могут использоваться на пирсах, палубных судах).

       По типу соединения различают доски:

  • бесшовные — имеют вид единого монолитного полотна, защищают пол от механических повреждений;
  • шовные — быстро отводят влагу.

Сфера применения

      Занимаясь продажей качественных отделочных материалов в Москве, мы рекомендуем использовать такие доски для отделки балконов и лоджий, фасадов, террас, летних кафе и беседок, бассейнов, палуб яхт и кораблей.

Стоимость

      Цена напрямую зависит от состава материала, из которого изготовлены изделия. Древесно-полимерная доска по стоимости будет существенно дешевле, чем доска из натурального дерева. Неоспоримым преимуществом материала является и легкий уход: достаточно протереть поверхность мыльной водой, чтобы избавиться от грязи и пыли.

Читайте также:

Террасная и палубная доска — выгодные цены!

×

×

×
Яндекс.Метрика