Доставка во все города России

Региональные склады в Поволжье: Казань, Ижевск.

О потребительских свойствах доски террасной из древесно-полимерного композита



      Декинг или террасная доска, состоящая из древесно-полимерного композита, внешне похожа на традиционное древесное покрытие, хотя и состоит из опилок (древесной муки), смешанных с полимером. Этот материал имеет лучшие свойства дерева, такие как запах, теплопроводность и тактильные ощущения. Кроме того, он обладает долговечностью пластика, чем превосходит террасную доску из лиственницы или других пород натурального дерева. Основные достоинства декинга — высокая прочность и длительный срок эксплуатации в сложных условиях, где террасная доска композит подвергается воздействию снега, дождя, а также ультрафиолетового излучения солнца.

     Любое другое покрытие при значительных изменениях температуры и хождению по нему в обуви быстро разрушается. Но декинг стоек к любому внешнему воздействию. Кроме того, он будет прекрасно выглядеть и не потеряет своей практичности даже без постоянного ухода.

   Доска террасная древесно-полимерная отличается следующим рядом положительных свойств:

— отсутствие шелушения и растрескивания;

— высокая влагостойкость;

— длительное сохранение отличного внешнего вида;

— декинг не требует постоянного ухода;

— покрытие вызывает приятные тактильные ощущения, схожие с натуральным деревом;

— запах свежей древесины;

— не скользкая поверхность в любое время года.

Применение декинга

         Доска террасная древесно-полимерная может применяться в облагораживании любого экстерьера. Чаще всего ее используют на частных террасах и беседках, она подходит для веранды и крыльца. Террасный настил может использоваться при устройстве уличного кафе, на пирсах применяют палубное полнотелое покрытие. Возможно применение на причалах и надводных мостиках. Реже террасным настилом покрывают эксплуатируемые кровли, садовые дорожки и балконы бань.

Монтаж полимерной доски

      Монтируется террасная доска полимерная достаточно просто. Но здесь потребуется инструкция по укладке. Нужно помнить, что инструкция по монтажу бесшовной и шовной доски существенно отличаются, а монтаж террасной доски из древеснополимерного композита «WOOZEN» имеет свои особенности и различен с монтажом изделий марки «Holzdorf» или «Darvolex». Поэтому лучше по вопросу монтажа обратиться к профессионалам.

     Если Вы все же решили самостоятельно монтировать настил, в первую очередь придерживайтесь основных правил:

  1. древесно-полимерный композит не обрабатывается антисептическим составом;
  2. доска террасная не будет деформироваться, если тоставить компенсацтонные зазоры;
  3. необходимо использовать лаги из древесно-полимерного композита.

×

×

×
Яндекс.Метрика