Клетчатка представляет собой смесь углеводов, находящихся в клеточных мембранах растений. В ежедневном рационе клетчатка играет чрезвычайно важную роль, помогая улучшить пищеварительную систему, контролировать уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний, снизить риск диабета 2 типа и даже предотвратить некоторые виды рака. Давайте рассмотрим 10 видов добавок с клетчаткой, которые особенно полезны для организма! Узнать больше о правильном и здоровом питании можно по ссылке: https://foxglam.ru/krasota-i-zdorove/pravilnoe-pitanie/intuitivnoe-pitanie.html
Яблоки
Яблоки и их кожура содержат больше клетчатки, чем обычные фрукты, такие как персики, виноград и грейпфруты. Кроме того, яблоки полезны для людей с высоким уровнем холестерина, потому что растворимая клетчатка в яблоках помогает регулировать уровень холестерина. Согласно исследованиям, яблоко содержит 3,5 грамма клетчатки, но если убрать кожуру, клетчатка упадет до 1,7 грамма. Итак, если вы можете гарантировать чистоту купленного вами яблока, лучше всего есть яблоко с кожурой.
Артишоки — богатый источник клетчатки
Один артишок содержит 10 граммов клетчатки, но всего 120 граммов калорий. Хлопковый артишок содержит богатый источник силимарина, он содержит больше калия, чем бананы.
Авокадо
Авокадо содержит 11-17 граммов клетчатки. Кроме того, по мнению ученых, в авокадо есть «антифастфудный» жир под названием олеиновая кислота, которая будет стимулировать ответную реакцию организма, временно останавливая бушующий голод, который «сжигает». кто хочет похудеть.
Ячмень с добавлением клетчатки
В отличие от многих злаков, которые содержат клетчатку только во внешнем слое отрубей, ячмень также содержит клетчатку по всему зерну. Поэтому ячмень имеет значительное количество клетчатки. Полстакана вареного ячменя за один прием пищи содержит около 4 граммов клетчатки и всего 95 граммов калорий. Между тем, длиннозерный рис содержит всего 1,75 грамма клетчатки. Клетчатка в ячмене является растворимой клетчаткой, которая помогает растворять жир, регулировать уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Фасоль с добавлением клетчатки
Фасоль, возможно, является одним из лучших источников клетчатки на планете. Всего полстакана фасоли содержит почти 10 граммов клетчатки и очень мало калорий. Добавьте фасоль в тарелку супа, добавьте ее в салат — это отличное дополнение к любому приему пищи. А можно сварить кашу, сварить фасолевый суп, который и питательный, и вкусный.
Брокколи добавляет клетчатки
Вам будет трудно найти источник питательных веществ с таким же количеством клетчатки, как брокколи. Помимо клетчатки, брокколи также содержит 2 грамма белка, 288 мг калия и 43 мг кальция. Кроме того, брокколи также содержит противораковые вещества, которые помогают снизить риск снижения уровня гормонов, связанного с такими видами рака, как рак молочной железы и рак шейки матки.
Овсянка и хлопья — идеальный завтрак.
Овсянка и хлопья с добавлением клетчатки
Начните свой день с овсянки или тарелки хлопьев, которые содержат не менее 5 граммов клетчатки. Это идеальный завтрак для вас и всей семьи. Ешьте его с зародышами пшеницы, изюмом и бананами, которые являются богатыми источниками клетчатки.
Папайя
Одна папайя содержит 55 калорий и 2,5 грамма клетчатки. Кроме того, она полна других важных питательных веществ, таких как калий, кальций, витамины С и А. Кроме того, папайя содержит пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять белок.
Ягоды
Все ягоды, такие как клубника, содержат мало калорий и много клетчатки. Например, клубника содержит 64 калории и 8 граммов клетчатки.
Тыква
Во вкусной тыкве содержится 49 калорий и 2,5 грамма клетчатки. Это прекрасный овощ, которым можно наслаждаться в любое время года. Кроме того, тыква содержит 565 мг калия, отличного минерала, который укрепляет кости и снижает риск инсульта.