Преимущества сельдерея для здоровья
Вот 4 преимущества сельдерея для здоровья. Которые вы должны рассмотреть, добавив этот овощ в свой рацион.
Богат антиоксидантами
Антиоксиданты защищают клетки, кровеносные сосуды и органы от окислительного повреждения. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды. А также множество антиоксидантов. И также богатый источник фитонутриентов. Которые, как было доказано, помогают уменьшить воспаление в пищеварительном тракте. А также в клетках, кровеносных сосудах и других органах.
Богат витаминами и минералами
Сельдерей богат витаминами А, К и С. Которые полезны для глаз. А также сохраняют кожу здоровой и эластичной. Благодаря таким минералам, как магний, железо и натрий, сельдерей нейтрализует кислые продукты. Которые также необходимы для функций организма.
Сельдерей богат антиоксидантами, которые способствуют эффективному снижению веса.
Уменьшить воспаление
Если у вас есть воспалительное заболевание, такое как артрит. Добавки сельдерея могут помочь уменьшить воспаление в вашем теле. Поскольку он содержит лютеолин. Вещество, которое ингибирует фермент, вызывающий воспаление в организме. Особенно в сельдерее есть полиацетилен. Который является полезным веществом для людей, страдающих артритом.
Помощь пищеварению
Благодаря высокому содержанию клетчатки сельдерей обладает способностью лечить расстройства пищеварения. И эффективно предотвращать запоры. Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами. Богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить язву желудка. Исследования также показали, что сельдерей увеличивает выработку слизи в слизистой оболочке желудка. Что помогает предотвратить образование язв.
Кроме того, содержание воды в сельдерее очень велико, почти 95%. А также количество растворимой и нерастворимой клетчатки. В результате помогает вашей пищеварительной системе оставаться здоровой.
Примечания при покупке и хранении сельдерея
Выбирайте и храните сельдерей правильно, чтобы обеспечить его питательными веществами .
Выбор сельдерея.
Выберите свежий сельдерей с крепкими, твердыми стеблями. И листья должны быть хрустящие. А цвет варьируется от бледно-зеленого до ярко-зеленого. Не выбирайте сельдерей с увядшими, нежными, обесцвеченными стеблями, с желтыми или коричневыми пятнами.
Обработка и хранение.
Вы должны вымыть и нарезать сельдерей непосредственно перед едой или приготовлением сока. Чтобы обеспечить себя питательными веществами. В результате сельдерей, который был нарезан и хранился всего несколько часов, потеряет питательные вещества. Поэтому вам просто нужно очистить, просушить, накрыть и хранить в холодильнике не более пяти-семи дней. Чтобы сельдерей всегда был свежим. Вы также не должны выбрасывать листья сельдерея. Потому что листья богаты кальцием, калием и витамином С.
Вы можете ежедневно добавлять сельдерей в жареные, вареные, приготовленные на пару или соки блюда. Чтобы эффективно способствовать снижению веса . Пейте сок сельдерея по утрам. Потому что он очистить ваш организм и поддержит его в отличном состоянии. Чашка вечером перед сном, чтобы помочь вам отдохнуть и легко заснуть. Уже через неделю вы заметите положительные изменения.