Главная / Полезные советы / Как можно хранить чеснок

Как можно хранить чеснок

Чеснок — один из основных ингредиентов, незаменимых при обработке некоторых блюд, но если вы не знаете, как можно хранить чеснок, он не будет храниться долго или приведет к потере питательной ценности чеснока.

Чеснок — обычная специя в повседневной кулинарии. Хозяйки часто покупают чеснок мешками или на развес каждый раз, когда идут за покупками. Несколько советов, приведенных ниже, помогут сохранить чеснок в течение длительного времени. Чеснок не будет прорастать, гнить или пласневесть. 

Метод 1: как можно хранить чеснок — при комнатной температуре.

Самый простой способ — хранить чеснок в прохладном сухом месте.

Хранение чеснока при комнатной температуре — самый простой способ предотвратить появление плесени и гниения чеснока. Свежесобранный и загрязненный чеснок следует высушить на солнце, чтобы стряхнуть с него землю. Сушеный чеснок просто нужно хранить в прохладном сухом месте или положить чеснок в сетчатый мешок и повесить в проветриваемом месте. Идеальная температура для хранения чеснока — около 15–18 градусов Цельсия при умеренной влажности.

Метод 2: храните чеснок в холодильнике.

Чеснок также можно хранить в холодильнике. Сухой чеснок очистить от кожуры и промыть, убрать очищенный чеснок в корзину сушиться в прохладном месте. После того, как чеснок подсохнет, переложите его в стеклянную банку или герметичную стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Измельченный чеснок, оставшийся после обработки блюда, тоже можно хранить в холодильнике. Вам просто нужно переложить измельченный чеснок в герметичную емкость и хранить в холодильнике, где он может храниться несколько дней.

Метод 3: как можно хранить чеснок — заморозить 

Разложите измельченный чеснок по формочкам для кубиков льда, чтобы его можно было легко заморозить.

Еще один вариант консервирования чеснока — замораживание. Высушите чеснок после очистки, измельчите и положите его в пакет на молнии. Раздавите чеснок тонкими кусочками примерно на 1 см и положите в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем выньте чеснок и нарежьте его небольшими квадратиками. Вы также можете положить измельченный чеснок в лоток для льда, накрыть его и положить в морозильную камеру. Каждый раз, когда вы его используете, вам просто нужно вынуть замороженную капсулу чеснока. Таким способом чеснок может храниться до 1 месяца без потери вкуса.

Метод 4: Замочите чеснок в уксусе.

Мало того, что чеснок хранится дольше, чеснок замачивается, и блюдо из него получается вкуснее. Вам просто нужно очистить, вымыть чеснок, процедить и переложить в стеклянную банку, залить чеснок смесью уксуса, сахара, перца чили и соли. Примерно через 10 дней у вас будет блюдо из маринованного чеснока, подходящее для еды с любыми блюдами. Маринованный уксус с чесноком можно хранить в холодильнике, чтобы использовать постепенно.

Метод 5: Замочите чеснок в масле

Этот метод делает консервирование чеснока простым и эффективным.

Очистите каждый зубчик чеснока и поместите его в стеклянную банку или пищевой контейнер. Затем добавьте растительное масло, чтобы покрыть чеснок, закройте крышку и положите его в морозильную камеру. При необходимости нужно просто ложкой вынуть чеснок. Этот метод не только эффективно сохраняет чеснок, но и очень удобен при приготовлении.



About admin

Читайте также

Положительные и отрицательные стороны социальных сетей

В последние годы социальные сети получили сильное развитие, оказав большое влияние на общественную жизнь в ...