Главная / Полезные советы / Питательные продукты для детей

Питательные продукты для детей

Сочетание множества различных групп продуктов питания поможет вашему ребенку обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ. Но следует обратить внимание на питательные продукты для детей при выборе составлении рациона для ребенка.

1. Картофель

Питательные продукты для детей

Пищевая ценность : Картофель богат крахмалом, витаминами А, С и калием. В одной картофелине, приготовленной на пару, содержится до 252 калорий. Поскольку картофель богат крахмалом, при кормлении детей матерями следует уменьшить количество каши / смеси в течение дня .

Когда можно есть картофель: поскольку картофель богат крахмалом и не содержит многих других витаминов, диетологи рекомендуют матерям приобщать своих детей к этому овощу, когда ребенку исполнится 8 месяцев. Причина: в это время вашему ребенку нужно много углеводов для роста, и картофель может удовлетворить эту потребность.

Как приготовить: Самый простой способ — очистить картофель, разрезать его на 4 части и сварить. Когда картофель готов, вы можете сделать пюре для вашего ребенка.

2. Баклажан: Питательные продукты для детей

баклажан

Пищевая ценность : баклажаны содержат много клетчатки, поэтому они помогают ребенку регулярно опорожняться и иметь здоровый кишечник. По сравнению с другими фруктами и овощами, баклажаны не «богаты энергией», но они богаты витамином А и фолиевой кислотой. Кроме того, в баклажанах есть кальций и небольшое количество витамина К.

Когда можно есть баклажаны: диетологи рекомендуют родителям приобщать своего ребенка к баклажанам, когда им будет около 8-10 месяцев. Вы можете кормить малыша вареными баклажанами с кожурой. Детям с проблемами пищеварения следует давать только мякоть баклажана (без кожицы).

Как приготовить: мама может приготовить баклажаны на пару и нарезать кубиками (или нарезать тонкими, мягкими ломтиками). Баклажаны также можно приготовить в соусе или приготовить на гриле, но приготовление на пару — лучший способ приобщить ребенка к баклажанам.

3. Сельдерей

Питательные продукты для детей

Пищевая ценность: сельдерей содержит много калия, витамин К — хороший витамин для крови, помогающий сбалансировать кровяное давление. Выпуклость на стебле сельдерея является домом для большого количества витамина С, фосфора, магния, витамина B6 и клетчатки.

Когда можно давать сельдерей: эксперты по питанию говорят, что, когда ребенку исполняется около 8 месяцев, мать может давать своему ребенку есть сельдерей. 

Как приготовить: считайте сельдерей полезным зеленым овощем для вашего ребенка. При обработке сельдерея часто используют стебель растения. Способ обработки сельдерея аналогичен способу приготовления других зеленых овощей для детского питания, поэтому он очень простой. Сельдерей хорошо сочетается с оливковым маслом, говядиной, свининой.

4. Редис, питательные продукты для детей

редис

Как баклажаны и сельдерей, редис — один из нечастых продуктов, которые матери добавляют в меню питания своего ребенка, потому что, по их мнению, в нем мало полезных веществ, к тому же у него резкий запах, который трудно есть, поэтому они боятся давать редис ребенку.

Пищевая ценность: редис богат витамином С, кальцием, небольшим количеством клетчатки и белка. Как и некоторые другие овощи, редис содержит натуральные подсластители, которые улучшают аппетит вашего ребенка.

Когда можно есть редис: родители могут научить своего ребенка есть редис, когда ребенку будет около 6-8 месяцев. Также можно давать маленькую редьку позже, старше 8 месяцев: ее варят (готовят на пару),  нарезают кубиками и она подходят для кормления младенцев.

Способ приготовления : Редис очищенный, нарезанный кубиками, приготовленный на пару. А можно отварить и нарезать маленькими кусочками для малыша, это будет очень сладко.

5. Кукуруза.

кукуруза

Пищевая ценность : кукуруза содержит много белка и углеводов, помогая ребенку увеличить энергию. Однако кукуруза беднее питательными веществами, чем другие продукты, и не считается безопасной пищей для новорожденных.

Когда можно есть кукурузу: некоторые эксперты предлагают родителям давать кукурузу только в возрасте около 1 года. Причина в том, что кукуруза очень аллергенна. Она также может привести к удушению ребенка.

Как приготовить: Вы можете отделить кукурузные зерна, положить их в кастрюлю и сварить или готовить на пару, пока кукурузные зерна не станут мягкими.



About admin

Читайте также

Положительные и отрицательные стороны социальных сетей

В последние годы социальные сети получили сильное развитие, оказав большое влияние на общественную жизнь в ...