Главная / Здоровье и красота / Продукты, которые могут снизить риск сахарного диабета

Продукты, которые могут снизить риск сахарного диабета

Болезнь диабет — распространенное заболевание, которое проявляется у многих людей. Вот несколько продуктов, которые следует есть, чтобы снизить риск сахарного диабета 2 типа.

Считается, что диабет 2 типа развивается из-за нездорового питания и отсутствия физической активности. Тогда ваше тело не может хорошо вырабатывать или использовать инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой и регулирует количество глюкозы (сахара) в вашей крови.

Зерна

Лорен Хьюберт, американский диетолог, сказала, что цельнозерновые, такие как пшеница, рожь и киноа — это очень полезная еда, которую всем людям необходимо употреблять больше, особенно если вы пытаетесь снизить риск сахарного диабета 2 типа.

Цельные зерна отличаются от переработанных и рафинированных углеводов, потому что их цельное зерно не повреждено, а это означает, что все волокна и питательные вещества остаются в нем нетронутыми.

Диета с высоким содержанием клетчатки означает, что вы будете сыты дольше и не будете повышать уровень сахара в крови так высоко, как при употреблении высоко рафинированных углеводов, что помогает снизить риск сахарного диабета 2 типа.

Ягоды

По словам Хьюберта, диета, богатая фруктами и овощами, может помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в крови.

Кроме того, фрукты и овощи очень питательны, и помогают усвоить многие важные витамины и минералы из каждой порции. Однако ягоды особенно важно есть, когда вы пытаетесь снизить риск сахарного диабета 2 типа.

Некоторые ягоды, такие как черника, клубника и малина, являются полезными продуктами, которые вам следует употреблять, чтобы уменьшить вероятность диабета. Ягоды являются богатым источником нескольких питательных веществ, которые помогают улучшить инсулинорезистентность при избыточном весе и ожирении.

Продукты на основе сои

По словам Хьюберта, высокое потребление животных белков, таких как красное и обработанное мясо, связано с развитием диабета 2 типа.

Однако белок чрезвычайно важен для того, чтобы дольше чувствовать сытость во время еды, что ограничивает набор веса. Поэтому выбирайте соевые белки, такие как тофу или соевый чоризо.

Ограничьте употребление обработанных пищевых продуктов

Употребление фаст-фуда и продуктов, обработанных или упакованных с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленных сахаров, было связано с ожирением и даже сердечными заболеваниями.

Согласно недавнему исследованию, употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки может увеличить риск нескольких хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Исследователи предполагают, что эта нездоровая пища уменьшает количество полезных кишечных бактерий, которые помогают вашему организму бороться с вредными бактериями, которые могут вызвать заболевание в кратчайшие сроки. Кроме того, он также изменяет микробиом кишечника, делая вас более восприимчивыми к воспалительным заболеваниям в дальнейшем.

«Вам следует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, особенно если у вас преддиабет», — говорит Хуберт. Вместо этого обязательно ешьте много свежих фруктов и овощей, а также цельнозерновые, чтобы снизить риск сахарного диабета 2 типа.



About admin

Читайте также

Виды психотерапии

Страхи, грусть, негативные мысли, депрессивное настроение, апатия, отчаяние, гнев   и агрессия — тяжелые переживания, психические кризисы и стрессовые ситуации являются частью нашей ...