Главная / Здоровье и красота / Продукты которые нельзя диабетикам

Продукты которые нельзя диабетикам

Некоторые продукты, хотя и кажутся здоровыми, содержат много насыщенных жиров, сахара и углеводов и могут усугубить диабет. Вот несколько продуктов, которые вам следует ограничить, если у вас диабет .

1. Рис

Рис богат витаминами, минералами и клетчаткой. Известно, что он повышает энергию, улучшает иммунную систему, уменьшает проблемы с кожей и уменьшает воспаление в организме.

Однако из-за дополнительной обработки он может содержать большое количество углеводов, которые могут повышать уровень сахара в организме. Если у вас диабет, выбирайте коричневый рис, так как он намного полезнее белого риса.

2. Кофе

Известно, что кофе повышает физическую работоспособность, сжигает жир, улучшает внимание и концентрацию благодаря тому, что он содержит важные питательные вещества, такие как марганец и калий.

Однако следует избегать кофе, смешанного с сиропом, сахаром и взбитыми сливками. Если у вас диабет, лучше выпейте чашку горячего черного кофе.

3. Бананы

Бананы богаты калием, витамином B6, магнием, витамином С и клетчаткой. Они полезны для сердца и богаты антиоксидантами. Однако спелые бананы содержат примерно на 16% больше сахара, чем зеленые бананы, что может повлиять на уровень инсулина у диабетиков.

4. Фруктовый сок.

Имеющиеся в продаже соки содержат меньше клетчатки и более важных питательных веществ, чем цельные фрукты, поскольку их первоначальное содержание питательных веществ часто теряется из-за очистки или сдавливания мякоти. Кроме того, они содержат добавленный сахар и ингредиенты, увеличивающие содержание углеводов.

Поэтому вам следует есть целые фрукты, а не пить сок. Фруктовый сок — один из нездоровых продуктов, вызывающих диабет.

5. Зерновые

Злаки, особенно сладкие хлопья для завтрака, содержат много искусственного сахара, что не очень хорошо для диабетиков. Эти зерна сильно переработаны и содержат больше углеводов. Кроме того, они содержат меньше белка, необходимого для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

6. Печенье.

Печенье обычно делают из белой муки, молока и сахара. Белая мука содержит рафинированные углеводы и содержит меньше витаминов и минералов, чем цельнозерновые, потому что раньше она подвергалась большой переработке.

Поэтому вам следует избегать продуктов, приготовленных из белой муки, и выбирать продукты из цельного зерна.

7. Йогурт.

Продаваемые йогурты, такие как йогурты с фруктовым вкусом, сделаны из подсластителей, жирных молочных продуктов и с высоким содержанием углеводов и сахара. Одна чашка йогурта с фруктовым вкусом может содержать около 81% калорий из-за высокого содержания сахара.

Греческий йогурт — лучшая альтернатива, потому что он содержит много питательных веществ, белков и мало жиров. Ингредиенты такие же, как и у обычного йогурта, но этот йогурт полностью обезвожен и имеет кремовую текстуру.



About admin

Читайте также

Виды психотерапии

Страхи, грусть, негативные мысли, депрессивное настроение, апатия, отчаяние, гнев   и агрессия — тяжелые переживания, психические кризисы и стрессовые ситуации являются частью нашей ...