У профессиональных обжарщиков кофе огромная миссия. При правильной обжарке хорошие кофейные зерна станут волшебными, наоборот, они просто мусор.
Вот почему ведущие обжарочные компании всегда пытаются обжарить кофе, прежде чем принять решение о его официальном помоле. Так же, всегда имеет значение с чем пить кофе, ведь от этого зависит ваше настроение.
В магазинах, где кофе традиционно обжаривают, ростеры для кофе представляют собой впечатляющие творения, напоминающие старомодные паровые машины с трубками, рычагами и термостатами.
Сколько времени нужно обжаривать кофе?
Трудно сказать точно, сколько времени займет обжарка, хотя обжарка кофе занимает в среднем от 12 до 20 минут, в зависимости от типа жаровни, типа и качества зерен.Кофе обжаривается при температуре от 180 до 250°С.
Кроме того, обжарка кофе также зависит от образца готового кофе (также известного как определенный профиль). Например, мы обжариваем фильтрованный кофе, это будет отличаться от обжарки кофе в машине.
Кофейные зерна при нагревании становятся светло-коричневыми, благодаря чему их первоначальный цвет меняется со светло-зеленого на коричневый. Они также изменяют размер и становятся обезвоженными. К концу этого процесса эфирные масла начинают выделять свой аромат.
Какие изменения произошли в процессе обжарки кофе?
Хотя обжарщики кофе оснащены вентиляционными отверстиями, чтобы обжарщик знал уровень обжарки или немедленно прекращал обжарку, если это необходимо, и проверял, чтобы извлечь образцы, опытные обжарщики работают в основном на слух.
Когда зерна начинают трескаться, опытный обжарщик понимает, что пора выключить машину (выключить нагрев). Затем они открывают горку, и шипящие бобы высыпаются в большой чан с мгновенной охлаждающей вентиляцией.
Обжарка кофе — это первый шаг к извлечению аромата кофейных зерен. Лучшие обжарщики регулируют температуру обжарки, чтобы создать разнообразие вкусов и цветов. Средняя обжарка дает мягкий древесный аромат; Европейский стиль очень ароматный, а итальянский стиль темный и плотный с затяжным вкусом во рту.
Обжарка кофе – это настоящее искусство.
Искусство профессиональных обжарщиков кофе чрезвычайно тонко, оно отражает индивидуальные вкусы и предпочтения. Некоторые обжарщики кофе предупреждают, что кофе не следует обжаривать слишком тщательно, потому что он будет дезодорирован. Есть много разных мнений, когда дело доходит до правильной температуры обжарки для лучшего кофе в мире.
Например, есть две точки зрения на кенийские кофейные зерна. Некоторые считают, что их нужно тщательно обжарить, чтобы уменьшить естественную кислотность и стать слаще; и наоборот, другие утверждают, что короткая обжарка усиливает вкус и раскрывает врожденные характеристики кофе.
Также читайте: 8 способов использовать кофе в красоте.